Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert am: 15.02.2021

Zuallererst möchten wir uns für das uns entgegengebrachte Vertrauen bei der Nutzung von Fluparks bedanken und betonen, dass wir Ihre Privatsphäre sehr ernst nehmen. Wir verpflichten uns dazu, alle persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, zu schützen.

Auf dieser Seite beschreiben wir unsere Richtlinien und Verfahren zur Erhebung, Verwendung und Offenlegung Ihrer persönlichen Daten bei der Nutzung unseres Services. Außerdem erfahren Sie, welche Datenschutzrechte Ihnen zustehen und wie das Gesetz Sie schützt. Durch die Nutzung unseres Dienstes stimmen Sie der Erfassung und Verwendung von Informationen gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zu.

1. Was deckt diese Datenschutzerklärung ab?

2. Identität

ROOSH - eine Marke von Ruler Mobility Solutions VOF (ein Unternehmen nach niederländischem Recht), das auch unter dem Namen Fluparks firmiert, im Folgenden als "Fluparks", "wir" oder "uns" bezeichnet.

Torenallee 20
5617 BC Eindhoven
Die Niederlande
Handelskammer:69599742
USt-IdNr.:NL857934594B01

3.Welche Daten werden gesammelt?

Ohne Informationen können wir Ihnen nicht helfen, einen passenden Parkservice zu buchen. Wenn Sie also unsere Dienste nutzen, bitten wir Sie um bestimmte Dinge. Darüber hinaus verwenden wir verschiedene Tracking-Tools, die uns Informationen zur Verbesserung unserer Website liefern.

3.1 Personenbezogene Daten

Während der Nutzung unseres Dienstes bitten wir Sie möglicherweise, uns bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, mit denen Sie kontaktiert oder identifiziert werden können. Persönlich identifizierbare Informationen können umfassen, sind aber nicht beschränkt auf:

Sie stellen uns die meisten Daten direkt zur Verfügung, wenn Sie Fluparks nutzen. Die Daten werden gesammelt und verarbeitet, wenn Sie:

3.2 Nutzungsdaten

Nutzungsdaten werden bei Nutzung des Dienstes automatisch erfasst. Zu den Nutzungsdaten können Informationen wie die Internetprotokolladresse (IP-Adresse) Ihres Geräts, der Browsertyp, die Browserversion, die von Ihnen besuchten Seiten unseres Dienstes, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, die auf diesen Seiten verbrachte Zeit und eindeutige Gerätekennungen gehören und andere Diagnosedaten.

Wenn Sie über oder mit einem mobilen Gerät auf den Dienst zugreifen, erfassen wir möglicherweise automatisch bestimmte Informationen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf den Typ des von Ihnen verwendeten Mobilgeräts, die eindeutige ID Ihres Mobilgeräts, die IP-Adresse Ihres Mobilgeräts und Ihr Mobilgerät Betriebssystem, die Art des von Ihnen verwendeten mobilen Internetbrowsers, eindeutige Gerätekennungen und andere Diagnosedaten.

Möglicherweise erfassen wir auch Informationen, die Ihr Browser sendet, wenn Sie unseren Dienst besuchen oder wenn Sie über ein mobiles Gerät auf den Dienst zugreifen.

3.3 Cookies und andere Tracking-Technologien

Wir verwenden Cookies und ähnliche Tracking-Technologien, um die Aktivitäten auf unserem Service zu verfolgen und bestimmte Informationen zu speichern. Verwendete Tracking-Technologien sind Beacons, Tags und Skripte zum Sammeln und Verfolgen von Informationen, um unseren Service zu verbessern.

Die von uns verwendeten Technologien können Folgendes umfassen:

Cookies können "permanente" oder "Sitzungs" -Cookies sein. Permanente Cookies verbleiben auf Ihrem PC oder Mobilgerät, wenn Sie offline gehen, während Sitzungscookies gelöscht werden, sobald Sie Ihren Webbrowser schließen.

Wir verwenden sowohl Sitzungscookies als auch permanente Cookies für die unten aufgeführten Zwecke:

Diese Cookies sind unerlässlich, um Ihnen über die Website verfügbare Dienste bereitzustellen und Ihnen die Nutzung einiger ihrer Funktionen zu ermöglichen. Sie helfen, Benutzer zu authentifizieren und die betrügerische Verwendung von Benutzerkonten zu verhindern. Ohne diese Cookies können die von Ihnen angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden, und wir verwenden diese Cookies nur, um Ihnen diese Dienste bereitzustellen.

Mit diesen Cookies können wir uns an Entscheidungen erinnern, die Sie bei der Nutzung der Website getroffen haben, z. B. an Ihre Anmeldedaten oder Spracheinstellungen. Der Zweck dieser Cookies ist es, Ihnen eine persönlichere Erfahrung zu bieten und zu vermeiden, dass Sie Ihre Einstellungen bei jeder Nutzung der Website erneut eingeben müssen.

Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Sie eine Website nutzen, z. B. welche Seiten Sie besucht haben und auf welche Links Sie geklickt haben. Keine dieser Informationen kann verwendet werden, um Sie zu identifizieren. Es ist alles aggregiert und daher anonymisiert. Ihr einziger Zweck ist die Verbesserung der Website-Funktionen. Dies schließt Cookies von Analysediensten von Drittanbietern ein, sofern die Cookies ausschließlich dem Eigentümer der besuchten Website vorbehalten sind.

Diese Cookies verfolgen Ihre Online-Aktivitäten, um Werbetreibenden dabei zu helfen, relevantere Werbung zu liefern oder um zu begrenzen, wie oft Sie eine Anzeige sehen. Diese Cookies können diese Informationen mit anderen Organisationen oder Werbetreibenden teilen. Hierbei handelt es sich um permanente Cookies, die fast immer von Drittanbietern stammen.

Weiter in dieser Richtlinie beschreiben wir speziell, warum wir diese Cookies verwenden und wie bestimmte Cookies deaktiviert werden.

 

4. Warum verwenden wir Ihre persönlichen Daten?

Der Hauptgrund, warum wir nach Ihren persönlichen Daten fragen, ist die Ausführung unseres Dienstes, damit Sie einen Parkdienst online reservieren können und der Dienstanbieter weiß, dass Sie seinen Dienst nutzen. Wir verwenden Ihre persönlichen Daten für verschiedene Zwecke, um sicherzustellen, dass Sie den bestmöglichen Service erhalten, darunter:

5. Rechtsgrundlage für die Erhebung von Daten

Das Datenschutzgesetz verpflichtet uns, uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf rechtmäßige Gründe zu stützen. Wir betrachten die nachstehenden rechtlichen Gründe als relevant für die Verarbeitung Ihrer Daten.

6. Weitergabe personenbezogener Daten

In unsere Dienstleistungen sind verschiedene Parteien integriert. Der Hauptgrund, warum wir Ihre Daten weitergeben, besteht darin, unseren Dienstleistern die relevanten Informationen zur Verfügung zu stellen, um Ihre Reservierung für den Parkservice abzuschließen. Wir können Ihre persönlichen Daten in folgenden Situationen weitergeben:

Parkdienstleister sind gleichermaßen verpflichtet, Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu treffen und die geltenden Datenschutzgesetze einzuhalten.

Alle Drittanbieter werden in Kapitel 7, „Einsatz von Drittanbietern“ beschrieben.

7. Einsatz von Drittanbietern

Es gibt bestimmte Dritte, die Ihre persönlichen Daten erhalten, um uns zu helfen, Ihnen den besten Service zu bieten. Diese Parteien werden nachstehend aufgeführt, einschließlich der Gründe, warum wir ihre Dienste nutzen und welche Daten sie möglicherweise erhalten.

7.1 Google Tag Manager

Diese Website verwendet Google Tag Manager (GTM), einen Dienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Über diesen Service können die sogenannten Tags zentral über eine einzige Benutzeroberfläche verwaltet werden und erleichtern uns die Verwaltung dieser Tags. Tags sind kleine Codeelemente, mit denen das Besucherverhalten gemessen wird, um unsere Website zu testen und zu verbessern oder um die Wirkung von Online-Werbung zu messen. GTM implementiert nur Tags, es werden keine Cookies verwendet und es werden keine persönlichen Daten gesammelt.

Wir verwenden GTM, um die folgenden Tracking-Tools einzuschließen:

Weitere Informationen zu GTM und Nutzungsbedingungen: https://www.google.com/analytics/tag-manager/use-policy/

Google-Datenschutzbestimmungen: https://policies.google.com/privacy?hl=de

7.2 Google Analytics

Auf dieser Website ist Google Analytics installiert, ein Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Google Analytics ist ein Webanalysedienst zum Aufnehmen, Sammeln und Analysieren von Daten über das Verhalten von Besuchern von Websites. Dies geschieht durch die Verwendung von Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Unter anderem Daten darüber, woher Besucher beim Besuch unserer Website kommen (sogenannte Referrer) und welche Unterseiten der Website wie oft und für welchen Zeitraum besucht wurden. Darüber hinaus zeichnet Google Analytics Daten wie den geografischen Standort, das Gerät, den Internetbrowser und das Betriebssystem auf. Keine dieser Informationen identifiziert Sie persönlich.

Eine Webanalyse wird hauptsächlich zur Optimierung einer Website und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung verwendet.

Die von Google Analytics gesammelten Informationen, einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden anonymisiert, bevor sie an Google Server gesendet werden, wenn die entsprechenden Einstellungen vorgenommen wurden. Weitere Informationen zur IP-Anonymisierungsfunktion finden Sie unter folgendem Link: https://support.google.com/analytics/answer/2763052

Beachten Sie, dass Google Informationen an Dritte weitergeben kann, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Oder wenn Dritte Informationen im Auftrag von Google verarbeiten. Sie können die Speicherung von Cookies verhindern, indem Sie eine Einstellung Ihrer Browsersoftware ändern. Beachten Sie jedoch, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch den Cookie generierten Daten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) durch Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Plug-In herunterladen und installieren verfügbar unter folgendem Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Dieses Browser-Add-On informiert Google Analytics über JavaScript, dass keine Daten und Informationen zu Website-Besuchen an Google Analytics übertragen werden dürfen. Darüber hinaus kann ein bereits von Google Analytics gesetztes Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Weitere Informationen zu Google Analytics: https://www.google.com/analytics/

Google-Datenschutzbestimmungen: https://policies.google.com/privacy?hl=de

7.3 Remarketing für Google-Anzeigen

Für diese Website haben wir die Remarketing-Funktion für Re-Engagement oder ähnliche Zielgruppen in Google Ads aktiviert. Auf diese Weise können wir frühere Besucher oder ähnliche Zielgruppen auf unsere Website anziehen. Google sammelt Daten über Ihre Aktivitäten, die Sie nicht  persönlich oder direkt identifizieren, wenn Sie unserer Website besuchen oder die Website von Unternehmen, für die Google Werbung schaltet. Google sammelt diese Informationen, um Ihnen relevantere Anzeigen zu liefern.

Sie können die Einstellungen ändern oder die Verwendung von Cookies durch Google für diesen Dienst hier deaktivieren: http://www.google.com/settings/ads

7.4 Copernica

Wir verwenden Drittanbieter-Marketing-Software von Copernica, um Angebote oder Nachrichten zu Diensten zu senden, die Sie in der Vergangenheit erworben haben. Dies ist ein Dienst von Copernica BV, De Ruijterkade 112 (1011 AB) in Amsterdam, der bei der Handelskammer unter der Nummer 34129493 registriert ist.

Sie können diese E-Mails deaktivieren:

Wenn Sie sich abmelden, werden Sie nicht zu Marketingzwecken kontaktiert. Möglicherweise müssen wir Sie jedoch zu Bewertungszwecken bezüglich Ihres gebuchten Service kontaktieren.

Die personenbezogenen Daten werden von Copernica sicher gespeichert und niemals für eigene Zwecke verwendet.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Copernica finden Sie hier: https://www.copernica.com/de/privacy-policy

7.5 Mouseflow

Diese Website verwendet Mouseflow, ein Analysetool für Websites, das Heatmaps, Funnels, Sitzungswiedergabe, Feedbackkampagnen und ähnliche Funktionen bereitstellt. Mouseflow ist ein Tool von Mouseflow, Inc., 501 Congress Ave, Austin, TX 78701, USA.

Mouseflow kann Ihre Klicks, Mausbewegungen, Bildlauf, Formularausfüllungen (Tastenanschläge) in nicht ausgeschlossenen Feldern, besuchten Seiten und Inhalten, Zeit vor Ort, Browser, Betriebssystem, Gerätetyp (Desktop / Tablet / Telefon), Bildschirmauflösung und Besucher-Typ (erstes Mal / Rückkehrer), Referrer, anonymisierte IP-Adresse, Standort (Stadt / Land), Sprache und ähnliche Metadaten aufnehmen. 

Mouseflow sammelt keine Informationen auf Seiten, auf denen es nicht installiert ist, und verfolgt oder sammelt keine Informationen außerhalb Ihres Webbrowsers.

Personenbezogene Daten sind über alle Seiteninhalte und Formularfelder hinweg immer von der Nachverfolgung ausgeschlossen. IP-Adressen werden gemäß den örtlichen Gesetzen automatisch anonymisiert oder ausgeschlossen. Wenn Sie sich abmelden möchten, können Sie dies hier tun: https://mouseflow.com/opt-out

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Mouselfow: http://mouseflow.com/privacy/

Mouseflow ist 100% GDPR-konform. Weitere Informationen finden Sie hier: https://mouseflow.com/gdpr/

7.6 Sentry

Wir verwenden Sentry, um Fehler auf unserer Website zu verfolgen und zu protokollieren. Dies ist ein Service von Functional Software, Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, USA.

Sentry sammelt kleine Daten, damit wir das Problem lösen und Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch die bestmögliche Erfahrung bieten können. Die gespeicherten Daten beziehen sich auf Ihr Gerät, während Sie die Seite besuchen. Sentry werden keine personenbezogenen Daten mitgeteilt, wie in der Datenschutzrichtlinie empfohlen, die hier zu finden ist: https://sentry.io/privacy/

7.7 Sendgrid

Zum Senden von E-Mail-Bestätigungen verwenden wir Sendgrid als Mail-Provider-Service. Sendgrid ist ein Service von Twilio Inc., 645 Harrison Street, 3. Stock, San Francisco, CA 94107, USA.

Sendgrid empfängt und verarbeitet in unserem Namen die zum Senden der Buchungsbestätigung erforderlichen Daten, insbesondere E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Gerätename. Diese Daten werden auf Servern in den USA verarbeitet. Sendgrid ist nach dem „Datenschutzschild“ zertifiziert. Der „Datenschutzschild“ ist eine Vereinbarung zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, um die Einhaltung der europäischen Datenschutzstandards in den USA sicherzustellen.

Wir haben mit Sendgrid eine Vereinbarung getroffen, die sicherstellt, dass sie bei der Verarbeitung und Speicherung personenbezogener Daten dieselben Sicherheitsstandards wie wir erfüllen.

Weitere Informationen zu Sendgrid und seinen Datenschutzbestimmungen finden Sie hier:  https://www.twilio.com/legal/privacy

7.8 Freshdesk

Für Kundendienstzwecke verwenden wir Freshdesk, einen Service von Freshworks Inc., 1250 Bayhill Drive, Suite 315, San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie uns per E-Mail oder über das Kontaktformular auf unserer Website kontaktieren, werden die Daten, die Sie uns bei der Kontaktaufnahme mitteilen, in Freshdesk zur Bearbeitung der Kontaktanfrage gespeichert.

Freshworks stellt sicher, dass die Daten gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung verarbeitet werden und garantiert, dass die Rechte der Benutzer betroffen sind.

Weitere Informationen zu Freshdesk und Datenschutz finden Sie hier: http://freshworks.com/privacy

8. Datenspeicherung

Wir verfügen über Verfahren, um den unbefugten Zugriff auf und den Missbrauch personenbezogener Daten zu verhindern.

Ihre Daten werden in verschiedenen Datenbanken innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Aus diesem Grund werden strenge Sicherheitsmaßnahmen angewendet, z. B. ein SSL-Zertifikat. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Daten zwischen dem Server und Ihrem Webbrowser verschlüsselt werden.

Ihre Daten werden nicht länger als für den Zweck der Erfassung gespeichert aufbewahrt. Wenn Ihre Daten nicht mehr aufbewahrt werden müssen, werden sie gelöscht oder nur anonym für interne Analysen verwendet.

Wir entfernen inaktive Kundendaten nach 7 Jahren. Wir sind verpflichtet, Ihre Daten für diesen Zeitraum aufzubewahren, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen gegenüber den Steuerbehörden nachzukommen.

Wir werden auch Nutzungsdaten für interne Analysezwecke aufbewahren. Nutzungsdaten werden in der Regel für einen kürzeren Zeitraum gespeichert, es sei denn, diese Daten werden zur Stärkung der Sicherheit oder zur Verbesserung der Funktionalität unseres Dienstes verwendet oder wir sind gesetzlich verpflichtet, diese Daten für längere Zeiträume aufzubewahren.

9. Internationale Datenübertragung

Ihre Daten, einschließlich personenbezogener Daten, werden in den Betriebsbüros des Unternehmens und an allen anderen Orten verarbeitet, an denen sich die an der Verarbeitung beteiligten Parteien befinden. Dies bedeutet, dass diese Informationen möglicherweise in Datenbanken außerhalb Ihres Bundesstaates, Ihrer Provinz, Ihres Landes oder einer anderen staatlichen Gerichtsbarkeit übertragen und dort gespeichert werden, wo die Datenschutzgesetze von denen in Ihrer Gerichtsbarkeit abweichen können.

Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzrichtlinie, gefolgt von Ihrer Übermittlung solcher Informationen, stellt Ihre Zustimmung zu dieser Übertragung dar.

Wir werden alle zumutbaren Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden und keine Übertragung Ihrer persönlichen Daten an eine Organisation oder ein Land erfolgt, es sei denn, es gibt angemessene Kontrollen, einschließlich der Sicherheit Ihrer Daten und anderer persönlicher Informationen.

10. Rechte der Nutzer / Verbraucher

In Übereinstimmung mit dem EU-Datenschutzrecht haben Sie bestimmte Rechte, auf die Sie aufmerksam sein sollen.

Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten einzureichen. Sie können dies senden, indem Sie eine E-Mail an info@fluparks.ch senden

Wenn Sie mit dem Umgang mit Ihren Daten nicht zufrieden sind, können Sie sich darüber hinaus an den das Bundesamt für Kommunikation BAKOM wenden .

11. Datum des Inkrafttretens und Änderungen

Wir können unsere Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir werden Sie über Änderungen informieren, indem wir die neue Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite veröffentlichen und das Datum "Letzte Aktualisierung" oben in dieser Datenschutzrichtlinie aktualisieren.

Es wird empfohlen, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie werden wirksam, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung, den Daten, die wir über Sie gespeichert haben, oder wenn Sie eines Ihrer Datenschutzrechte ausüben möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail über info@fluparks.ch oder schreiben Sie uns an ROOSH., Torenallee 20, 5617 BC, Eindhoven.

terminal illustration
Kundenservice

Haben Sie eine Frage oder ein Problem mit Ihrer Reservierung?

timo waving
Sicher